fbpx
Uncategorized

Идеален ли Ваш вес? Давайте считать!

Идеален ли Ваш вес? В современной медицине существует множество подходов к измерению здорового веса вашего тела, количества жировых отложений, мышечной массы и т.д. И ни один из них не дает идеально точного понимания находитесь ли Вы в своей идеальной форме, т.к. достаточно большое количество факторов может дать погрешность в этих измерениях (толщина костей, плотность мышечной ткани, соотношение мышечной ткани к жировой). Однако вы можете использовать данный расчет и измерения, чтобы определить, находитесь ли вы в допустимом диапазоне, можно ли считать что у Вас все в пределах нормы, либо пора бить тревогу и срочно что то делать. Окружность бедер, талии – эти цифры обычно используются для оценки жировых отложений и определения потенциальных рисков для здоровья, связанных с размером тела.

 

Расчет идеального веса (здорового веса тела).

 

Простой расчет может дать вам представление о вашем идеальном весе. Начните с 45 килограмм на первые 150 сантиметров высоты; затем добавьте еще 1 килограмм на 1 сантиметр. Если Ваш рост меньше 150 см, то вычитайте 1 кг за 1 см. Это несложное вычисление дает идеальный вес тела для женщин. Например, идеальный вес для женщины, рост которой 158 сантиметров рассчитывается следующим образом:

45 + 8 = 52 килограмма.

Размер скелета также играет определенную роль в определении идеального веса. Кто-то с маленькой структурой тела может иметь вес в нижнем конце приемлемого диапазона, в то время как у кого-то с большой структурой может быть вес вблизи верхнего края этого диапазона. Быстрый способ оценить размер вашей структуры – обхватить большим и средним пальцем вокруг запястья. Если пальцы просто касаются, у вас есть средняя структура. Если ваши пальцы накладываются друг на друга, у вас структура тела ниже средней, и если ваши пальцы вообще не касаются, у Вас крупный скелет.

Если структура Вашего тела ниже среднего, вычитайте 10 процентов от идеального веса тела, а если же больше среднего, добавьте 10 процентов. Таким образом, используя пример, можно вычесть и добавить 10 процентов, или 5,2 кг, чтобы найти идеальный вес тела для роста 158 см: от 46,8 кг до 57,2 кг.

 

Принимая окружность талии в учетную запись данный калькулятор не учитывает особенностей именно Вашего тела и дает лишь общее понимание о норме. Избыток жира и веса в области живота ведет к увеличению риска возникновения проблем со здоровьем, таких как диабет, проблемы с желчным пузырем, рак молочной железы и сердечные заболевания, поскольку это указывает на то, что у вас есть опасный тип жира, называемый «висцеральный жир», вокруг ваших органов.Возьмите измерение талии, которая находится между вашим пупком и нижней частью ребер, на самом узком участке вашего туловища. Поместите ленту непосредственно на кожу для наиболее точного измерения. Для женщин, окружность талии должна быть меньше 80 сантиметров.   Соотношение талии и бедер. Еще одно измерение, которое может помочь вам понять, положительно ли влияет Ваш вес на Ваше здоровье – соотношение талии к бедрам. Если окружность талии, деленная на окружность тазобедренного сустава, меньше 0,8, у вас  «грушевая» форма. Выше 0,8 – у вас есть «яблочная» форма, которая является признаком того, что у вас может быть избыток висцерального жира в животе.Окружность тазобедренного сустава измерьте вокруг бедер в самой широкой точке. Если вы точно не знаете, где это, сделайте несколько разных измерений и используйте наибольшее число. Вопросы, связанные с жировыми отложениями. Используйте комбинацию этих вычислений, чтобы дать понять, насколько вы близки к своему идеальному размеру тела и весу. Некоторые женщины попадают в норму по всем показателям, но при этом имеют большое количество жировых отложений и малую долю мышечной ткани. Так происходит из-за того, что жир намного легче чем мышцы. Если у вас нормальный вес, но ваша окружность талии больше 80 см, у вас может быть то, что называют «нормальным ожирением». Это условие создает те же риски, что и избыточный вес, включая более высокую вероятность развития диабета 2 типа и сердечных заболеваний.Если вы беспокоитесь, что у вас может быть слишком много или слишком мало жира, ваш врач может измерить ваш жир, чтобы убедиться, что он находится в допустимом диапазоне для женщин. В нашей студии LPG массажа, по адресу: ул. Дарвина 35, мы также предлагаем такую услуга. Наши специалисты без труда укажут на проблемные зоны и зоны повышенного риска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Call Now ButtonЗаписаться